中原银行漯河分行加强国庆节期间安全保卫、维护稳定工作

2019年09月30日20:41

来源:大河网

大河网讯 国庆节临近,中原银行漯河分行结合当前“迎大庆、防风险、保平安”安全稳定工作面临的新形势,及时安排部署国庆期间安全保卫、维护稳定工作。要求全体干部职工从维护安全稳定的大局出发,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,履职尽责,确保各项制度要求落到实处,保障各项工作安全、高效有序开展。

加强领导,强化安全管理

要求该分行各单位牢固树立“安全第一,预防为主”的思想观念,杜绝麻痹思想,做到早部署、早准备、早行动,强化安全管理、提高防范意识,确保节假日期间全行安全稳定运营。

加强节日期间安全保卫工作

要求该分行各单位多措并举抓好节前的安全隐患自查工作,由分行监保部对营业场所的物防、技防设施,电器设备、消防器材、报警设施等进行一次全面风险排查,重点加强营业场所、自助设备、离行式自助银行、业务库、监控中心等重要场所的风险隐患排查,确保覆盖率达到100%,做到有问题早发现,有隐患早消除。

加强安防演练,做好假日值班

要求该分行各支行在节前认真组织开展一次“迎国庆、保平安”安全保卫实战演练,从防抢劫、防暴恐、应对突发事件等方面,组织营业场所安防演练,提高员工的安防意识和应对突发事件的处置能力。同时进一步加强国庆节日期间的值班工作,安排好人员岗位应急值守,确保通信联络和信息渠道畅通。若发生紧急情况,按照上级要求,快速反应,及时报告,妥善处置,最大程度减少事件可能造成的损失和不良影响。

加强维稳工作,落实舆情监督

强调该分行干部员工要从大局出发,严格落实各项责任和防范措施,妥善处理突发重大情况。切实加强干部员工安全思想教育,关注员工思想动态,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,最大限度地把不和谐因素消除在萌芽状态,防止矛盾扩大和激化,确保和谐稳定。(何荃)

编辑:申久燕  审核 :卢明军