平顶山银行庆祝新中国成立70周年合唱比赛隆重举行 郑州分行名列第二

2019年09月30日21:41

来源:大河网

大河网讯 9月28日晚,平顶山银行“唱响主旋律 颂歌献祖国”庆祝新中国成立70周年合唱比赛,在平顶山市广播电视台800平米演播大厅隆重举行。

平顶山银行郑州分行名列第二

在全行九支代表队激烈的竞争中,平顶山银行郑州分行名列第二,并因突出的表现被授予优秀组织奖,总行党委副书记、副董事长张俊普,总行党委书记高永华,分别为该分行代表颁发了二等奖及优秀组织奖奖牌。

据了解,自接到总行开展比赛的通知以后,平顶山银行郑州分行高度重视,邀请在音乐方面有丰富教育及比赛经验的专家筛选契合主题的歌曲,选定了歌唱难度较大但较为出彩的《龙的传人》和河南大学平黎明教授谱写的《焦裕禄之歌》组歌中的《太阳升起来》。

两首歌曲风格各异,《龙的传人》词曲宣扬了高尚的爱国主义情操,表达了中国人自强不息的斗志;《太阳升起来》,“干起来、干起来”响亮的号子声,把焦裕禄带领人民群众与“风沙、内涝、盐碱”作斗争,为老百姓谋幸福的精神展示的淋漓尽致,每一句歌词都展现了胸怀人民的赤子情怀和为人民谋幸福的奋斗精神。

荣获优秀组织奖

歌曲选定以后,从8月26日起,平顶山银行郑州分行组成近60人的合唱队由专业指导老师开始进行彩排,合唱队员来自于各管理部门、业务条线,他们充分发挥不畏困难、奋发有为的精神风貌,克服时间紧、工作忙、唱歌技巧业余等困难,挤出班后、周末的时间加强练习。

在比赛当天,平顶山银行郑州分行代表队压轴出场,该分行领导班子全员也加入到比赛队伍当中,为合唱队助威打气。最终,该分行代表队完满演绎了两首充满壮志豪情、热血奋斗的歌曲,为新中国70华诞献礼,为现场观众带来了视觉和听觉的盛宴,赢得了大家一致的掌声和好评。

随后,平顶山银行郑州分行代表队与其他代表队共同演出了快闪《我和我的祖国》,祝福新中国生日快乐,更加富强美好。(吴华丹 李晓燕 任宏伟)

编辑:申久燕  审核 :卢明军